Deutsch English Espanol

Calophyllum (Tamanuöl) - Basis- & Trägeröl - 10 ml

6,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-7 Tage

695,00 EUR pro 1 Ltr.
Art.Nr.: F050-10

Calophyllumöl: F050-10

Lateinischer Name: Callophyllum inophyllum seed oil

Herkunft: Vietnam

Pflanzenteil: Früchte

Gewinnung: KP

Inhalt: 10 ml

 

Ursprungsland: Ursprünglich war der Tamanubaum in der Pazifikregion (Polynesien) beheimatet. Heute ist der Baum auch in Indien (Afrika) und Vietnam (Asien) verbreitet.

Botanik: Er gehört zu den Hartholzgewächsen und wird 10-15m hoch. Calophyllum produziert 3-4 große Früchte die im reifen Zustand eine gelbe Farbe besitzen und nach Äpfeln schmecken. Die Frucht besitzt einen hellgelben Kern der nach der Trocknung ca. 40% Öl enthält.

Ölgewinnung: Das Calophyllumöl ist ein kaltgepresstes grün-gelbes Öl, das einen sehr intensiven aromatischen Geruch ähnlich Liebstöckl und arttypischen Geschmack besitzt. Der Ölgehalt der getrockneten Kerne beträgt ca. 40% und ist besonders reich an Öl- und Linolsäuren (60% bis 75%). Weiters enthalten die Samen Cumarine, Inophylloid und Calophylloid (natürliche Neo-Flavonoide mit antibakterieller und antiviraler Wirkung), sowie Tocopherole/Tocotrienole.

 

Calophyllum kann zur Massage als auch für die eigenen Kosmetikherstellung wie Shampoos, Seifen oder Salben verwendet werden. Es bringt pflegende und entzündungshemmende Eigenschaften mit.

Vorsicht ist jedoch bei Allergiker von Nüssen geboten!

 

 

Diesen Artikel haben wir am Dienstag, 05. April 2016 in unseren Katalog aufgenommen.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast

Parse Time: 0.109s