Deutsch English Espanol

Aprikosenkernöl - Basis- & Trägeröl - 100 ml

6,90 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-7 Tage

69,00 EUR pro 1 Ltr.
Art.Nr.: F029

Aprikosenkernöl - F029

Lateinischer Name: Prunus armeniaca

Herkunft: Italien

Pflanzenteil: Kerne

Herstellung: Raffiniert

Inhalt: 100ml

 

Herkunft
Der Aprikosenbaum stammt ursprünglich aus China und wird heutzutage im Mittelmeerraum  sowie in Südafrika, Neuseeland und Osteuropa kultiviert, um uns mit köstlichen Früchten und wertvollem Öl zu versorgen.
Das Öl wird nicht nur kosmetisch genutzt, es  eignet sich auch sehr gut als feines Speiseöl, das auf Grund seiner Zusammensetzung als besonders gesundheitsfördernd gilt .

Herstellung
Aprikosenkernöl wird durch rein mechanisches Pressen der Kerne gewonnen.
Qualitativ hochwertiges Aprikosenkernöl wird kalt gepresst und ist für den Verzehr als auch kosmetische Anwendungen geeignet. 
Raffiniertes Aprikosenkernöl ist länger haltbar, dafür aber gibt es Abstriche in der Qualität.
Aprikosenkernöl zur kosmetischen Anwendung ist hellgelb und duftet leicht nach Aprikosen und Marzipan.
Es eignet sich sehr gut als Basisöl, denn es zieht es sehr schnell in die Haut ein.
Es hat grosse Ähnlichkeit zu Mandel und Pfirsichkernöl, sie bestehen zu etwa 65% aus ungesättigten Fettsäuren. Durch die enthaltenen essentiellen Fettsäuren sowie die Vitamine E und B, wird Aprikosenkernöl als besonders hochwertig angesehen.
Durch den Gehalt an Pangamsäure wirkt das Öl anregend für die Sauerstoffversorgung von Zellen. Es hilft Hautzellen zu regenieren und sie mit Feuchtigkeit zu versorgen.

Verwendung & Vorteile
Aprikosenkernöl eignet sich ganz besonders für empfindliche und feuchtigkeitsarme Haut, sowohl als Basisöl, reines Öl und zur Herstellung von Cremes und anderen Produkten.
Das Öl ist angenehm auf der Haut und zieht schnell ein.
Vor allem in den Wintermonaten, in denen unserer Haut sehr trocken und gereizt ist, kann man man sie so mit genug Feuchtigkeit versorgen.
Besonders beliebt ist Aprikosenkernöl für die Babypflege und als Make- Up - Entferner.
Nach einem Sonnenbad hilft Aprikosenkernöl als kühlende und regenerierende After-Sun Pflege. Es lässt sich auch als Basis für Massageöl, Badeöl und für Haarkuren einsetzen.

Haltbarkeit und Qualität
Basisöle sollten kühl und dunkel gelagert werden. Luft in der Flasche ist wenn möglich zu vermeiden, angebrochene Behältnisse in kleinere umfüllen oder mit Glasmurmeln auffüllen.
Kalt gepresstes Aprikosenkernöl sollte man  in ca. 8-10 Monaten, raffiniertes in 12 - 18 Monaten aufzubrauchen.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

 

Wildrosenöl - Basis- & Trägeröl - 100 ml

13,95 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Zitrone - Ätherisches Öl - 10 ml

3,10 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Melisse indicum - Ätherisches Öl - 10 ml

2,70 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Rosenholz - Ätherisches Öl - 10 ml

5,00 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Kokosöl - Basis- & Trägeröl - 100 g

6,20 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Sheabutter KP roh - 100 g

4,75 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

Diesen Artikel haben wir am Dienstag, 05. April 2016 in unseren Katalog aufgenommen.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast

Parse Time: 0.094s