Deutsch English Espanol

Rosmarin span. - Ätherisches Öl - 10 ml

4,80 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-7 Tage

48,00 EUR pro 100ml
Art.Nr.: A102

Rosmarin span. - A102

Lateinischer Name: Rosmarinus officinalis

Herkunft: Spanien

Pflanzenteil: Kraut

Herstellung: WD

Inhalt: 10 ml

 

Pflanzenfamilie: Labiatae/Lippenblütler

Rosmarin stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird heute in Frankreich, Italien, Spanien, Jugoslawien und Tunesien angebaut.

Der immergrüne, buschig verzweigte bis 2 Meter hohe Halbstrauch trägt ledrig- steife, tannenähnliche Blätter und hellblaue Blüten.

Das ätherische Rosmarinöl wird durch Wasserdampfdestillation aus dem blühenden Kraut gewonnen. Es ist klar bis leicht gelblich mit kampferartigem, kräftigem, waldigem Duft.

Hauptinhaltsstoffe sind Monoterpene, Sesquiterpene, Monoterpenole, Phenole, Ketone, Ester und Oxide.

Während bei den spanischen und jugoslawischen Ölen einen höheren Campher-Gehalt aufweisen, dominiert bei den nordafrikanischen Ölen der Cineol-Gehalt. Sehr selten ist der Chemotyp Verbenon, der auf Korsika angebaut wird und über sehr hautpflegende Eigenschaften verfügt.

Aus etwa 80 kg des blühenden Krautes gewinnt man 1 kg ätherisches Öl.

Rosmarinöl regt das zentrale Nervensystem an, wirkt konzentrationsfördernd und gedächtnisstärkend. Durch seine schmerzlindernden Eigenschaften ist es hilfreich bei der begleitenden Behandlung von Rheumatismus und Arthritis, ebenso zur Lockerung verspannter und überbeanspruchter Muskeln in Form von Massagen, Kompressen und Bädern. Inhalationen haben sich bei Erkrankungen der Atemwege als hilfreich erwiesen.

Rosmarin ist auch bekannt als Haut- und Haarpflegemittel. Es ist im echten Kölnisch Wasser enthalten und einer der wichtigsten Bestandteile des sog. Ungarnwassers. Es wird zur Spülung dunkler Haare verwendet und zu Kopfmassagen, die bei ungesundem Haar, starkem Haarausfall besonders hilfreich sind.

Hinweis: Nicht während der Schwangerschaft, bei hohem Blutdruck oder bei Neigung zur Epilepsie anwenden!

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Edeltanne - Ätherisches Öl - 10 ml

Edeltanne - Ätherisches Öl - 10 ml

3,85 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Beifuß - Ätherisches Öl - 10 ml

Beifuß - Ätherisches Öl - 10 ml

9,45 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Oregano - Ätherisches Öl - 10 ml

6,90 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Zedernholz - Ätherisches Öl - 10 ml

2,50 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Ylang-Ylang II - Ätherisches Öl - 10 ml

9,95 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Eukalyptus poly. - Ätherisches Öl - 10 ml

Eukalyptus poly. - Ätherisches Öl - 10 ml

2,50 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 06. August 2014 in unseren Katalog aufgenommen.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast

Parse Time: 0.135s