Deutsch English Espanol

Avocadoöl - Basis- & Trägeröl - 100 ml

5,95 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-7 Tage

59,50 EUR pro 1 Ltr.
Art.Nr.: F003

Avocadoöl - F003

Lateinischer Name: Persea americana

Herkunft: Kalifornien

Pflanzenteil: Früchte

Herstellung: Raffiniert

Inhalt: 100ml

 

Pflanzenfamilie: Lauraceae

Die eßbaren, birnenförmigen Früchte des ursprünglich in Brasilien beheimateten Avocadobaumes werden heute hauptsächlich in Kalifornien in Plantagen angebaut. Die Früchte enthalten bis zu 25% Öl. Die Avocadobirnen werden kalt gepreßt und die schleimigen Beimengungen durch Zentrifugieren und Filtern entfernt.

Dieses "rohe" Öl ist grün, trüb und enthält noch einen natürlich hohen Anteil an Unverseifbarem (über 1%), sowie viele, wichtige Inhalsstoffe, die -auch bei schonender Reinigung- zum Teil verloren gehen. Durch weitergehende Aufbereitung werden die Trüb- und Farbstoffe entfernt und es entsteht das bekannte, hellgelbe Avocadoöl.

Es ist sehr gut haltbar und enthält noch ca. 0,5 - 0,8% Unverseifbares. Die Qualität von Avocadoöl ist naturgemäß abhängig von der Herkunft der Früchte und ihrem Reifegrad. Das von uns gelieferte Avocadoöl wird aus ausgesuchten, reifen Avocados möglichst gleichen Ursprungs hergestellt. Es wird während der Herstellung weder gebleicht noch desodiert, so dass die natürliche Struktur der gesamten Lipoid-Wirkstoffe der Frucht im Öl erhalten bleibt.

Wirkungshinweise:
Von der Fülle der handelüblichen Pflanzenöle hebt sich das Avocadoöl deutlich ab, weil es in kosmetischen Präparaten nicht einfach als Basisöl (Grundsubstanz) dient, sondern aufgrund seiner speziellen Inhaltsstoffe vorzügliche Wirkstoffeigenschaften besitzt. Avocadoöl wird in den Ursprungsländern schon immer benutzt, um die Haut vor dem Austrocknen und Sprödewerden zu schützen. In der Literatur wird auf eine günstige Wirkung bei trockener und schuppender Haut hingewiesen.

Der biologische Wert des Avocadoöls wurde lange Zeit nach seinem Vitamingehalt beurteilt, weil man diesen als charakterbestimmend für die hautpositive Wirkung des Öls betrachtete.

Nach neueren Untersuchungen wird die Wirkung des Avocadoöls jedoch eher seinem Anteil an Unverseifbarem zugeschrieben als seinem Vitamingehalt. Aufgrund seines Gehaltes an Phytosterinen, die einen Teil des Unverseifbaren ausmachen, besitzt Avocadoöl eine für Pflanzenöle hohe Spreitfähigkeit, so dass sich Avocado-Präparate auf der Haut gut verteilen lassen und von ihr leicht aufgenommen werden.

Anwendung:
Avocadoöl eignet sich zur erhaltenden Pflege jeden Hauttyps, ebenso zur Pflege von Kopfhaut und Haar jeden Typs. Es wird sehr gut von der Haut aufgenommen, verteilt sich sehr gut auf der Haut. (Fachausdruck: "Spreiten") Es wird in der Kosmetik in biologisch hochwertigen Pflegepräparaten eingesetzt.

Die hautpflegenden Eigenschaften des Öls können durch Zufügen ätherischer Öle gezielt auf den individuellen Hauttyp abgestimmt werden.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

 

Lorbeer - Ätherisches Öl - 10 ml

7,85 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Aprikosenkernöl - Basis- & Trägeröl - 100 ml

6,90 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Lanolin -100 g

6,55 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Sheabutter KP roh - 100 g

4,75 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Patchouli - Ätherisches Öl - 10 ml

5,70 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
 

Zimtblätter - Ätherisches Öl - 10 ml

2,95 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

Diesen Artikel haben wir am Dienstag, 05. April 2016 in unseren Katalog aufgenommen.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast

Parse Time: 0.144s